Обзор книги из нашей библиотеки

Друзья! Ещё одна очень интересная книга из нашей библиотеки. Эльвира Смелик и Александр Осипов представили отличную молодёжную повесть, в которой есть всё, чтобы удерживать внимание читателя от начала до конца.


Повесть начинается так...

«Иногда выпадает шанс, как говорится, начать жизнь с нуля. Вот, кажется, перейдёшь в новую школу, встретишь нового человека - и сам станешь новым. Таким, как захочешь. И сразу наступят для тебя замечательные времена»...


В только что возведённом районе открывается новая школа. Все друг для друга – незнакомцы. Лишь десятиклассница Юля Комарова не волновалась, как её примут одноклассники и учителя – она уже шесть школ поменяла и неизвестно, доучится ли до конца учёбы в этой. Папа военный – приходится переезжать с места на место.

В первый же день Юля знакомится с Олей, которая «вроде ничего». Да ещё «спасает», как ей показалась, хотевшего спрыгнуть со строившегося здания, мальчишку. Сергей Шереметьев, как оказалось, сын Юлиной классной руководительницы Елены Павловны. Они с мамой переехали, потому что родители развелись – бич современного общества.

Молодые люди, пообщавшись, оказались родственными друг другу душами. Между ними вспыхивают чувства. Это не нравится родителям.

Отец у Юли самый настоящий тиран, который думает, что каждый его поступок является правильным и всё должно исполняться членами семьи безоговорочно - он ведь подполковник, слово которого для всей его части закон.

Серёжина мама – педагог, а поступает далеко не педагогично, даже по отношению к сыну. Может, издержки профессии..?


Прочитав книгу, понимаем, что это старая как мир история в новом переложении – Монтекки и Капулетти борются за детей, думая, что ограждают от бед. Читаешь и переживаешь, наверное, так же, как и пятьсот лет назад сопереживали шекспировским Ромео и Джульетте...


Интересно читать тем, кто идёт в новую школу или в десятый класс – полезно узнать, как строить отношения в коллективе.

Интересно будет почитать и учителям – представлен портрет современного педагога. Родителям подростков читать обязательно, чтобы не забывать, какие всё-таки дети ранимые, требующие бережного к себе отношения.


Издательство «Аквилегия-М»