Книжный обзор

Сегодня для вас книга Джона Брауна «Семь элементов, которые изменили мир».


Современная наука наделила человечество невиданной ранее мощью и возможностью влиять на окружающий мир. Очевидно, что разумное использование скрытых сил химических элементов — это путь к прогрессу, неразумное — к гибели.


Эта книга о том, как мы, люди, меняем планету. Как, используя во благо, а временами во вред богатый арсенал химических элементов, неудержимо стремимся к новым пределам: знаний, богатства, власти и влияния. Как создаём новые отрасли промышленности и города, как разрушаем и истребляем то, чем пользовались до нас десятки поколений.


Сможет ли сегодня человечество направить свои силы и энергию на благо себе и планете, воздержаться от необдуманных действий, которых и так совершено уже немало?


На этот вопрос стремится найти ответ Джон Браун - легендарный английский бизнесмен и инженер, который 12 лет возглавлял одну из крупнейших нефтедобывающих корпораций мира.


Из всей таблицы Менделеева он выбрал ту семёрку, которая определяет прогресс и гибель человечества. Рассуждая об их влиянии, лорд Браун анализирует мировую экономику, историю, геополитику, потенциал и возможности целых континентов, государств и регионов.


Со скрупулёзностью учёного, дотошностью историка и умением преуспевающего бизнесмена вести за собой Джон Браун пишет о влиянии семи элементов на нашу жизнь. О том, как люди использовали внутреннюю силу химических соединений для культурного, экономического и общественного развития. О том, как отдельные личности вроде Генри Форда или стального короля Эндрю Карнеги меняли и меняют мир.


Опираясь на собственный опыт топ-менеджера, естественно-научные исследования и профессиональное знание истории, лорд Браун пытается осмыслить, сумеет ли человечество направить собственную энергию на созидание, а не на разрушение.


Читайте с нами, читайте у нас, дорогие друзья!