Книжный обзор

А задумывались ли вы о том, что усиленно заботиться о нашей планете мы должны прямо сейчас?


Независимо от того, как вы ответили на наш вопрос, прочитайте книгу, о которой мы сейчас расскажем, и она точно "откроет широко ваши глаза"


Это прекрасно написанное исследование, поднимающее фундаментальный вопрос нашего времени - «как жить?». Судьба практически каждого вида на планете – включая наш – зависит от того, к какому ответу мы придем.


Итак.

«Приключения в антропоцене» Гайя Винс

За относительно короткий отрезок времени — буквально последние несколько десятилетий — человечество кардинально трансформировало окружающий мир. Мы вступаем в новый геологический век, который ученые называют антропоценом. По силе воздействия на глобальные процессы люди превзошли большинство природных катаклизмов, но кажется, еще не готовы исправлять свои ошибки.

В книге «Приключения в антропоцене: Путешествие к сердцу планеты, которую мы создали» Гайя Винс рассказывает о людях, которые отдают все силы на обеспечение счастливого будущего для планеты.


Антропоцен — беспрецедентная эпоха, время великих перемен, подвластных человечеству. В ходе увлекательного и опасного путешествия Гайя Винс, редактор нескольких научных журналов, исследовала планету в наиважнейший момент ее современной истории. Побывав более чем в сорока странах и областях, среди которых Непал, Ладакх, Патагония, Кения, Эфиопия, Колумбия, Боливия, Мальдивы и долина реки Амазонки, она побеседовала с теми, кто создает искусственные ледники для орошения посевов и искусственные деревья для очистки воздуха, строит искусственные коралловые рифы для защиты островов от разрушения и воплощает в жизнь многие другие невероятные идеи, чтобы справиться с проблемами, виновником которых стал человек.


«Моя книга — путешествие по нашему новому миру, собрание историй о замечательных людях, живущих в удивительное время. Это рассказ о гениальных изобретениях и невероятных ландшафтах. Для человечества настала пора важнейших решений, и я отправилась на поиски ответа на вопрос, удастся ли нам выжить, и что для этого необходимо сделать...» (Гайя Винс)


Цитаты о книге


Choice. Жизнеутверждающая альтернатива пессимистичным предсказаниям, подкрепленная тщательным исследованием.


Kirkus. Книга прославляет чудеса природы и служит напоминанием о том, что наш биологический вид обладает превосходными способностями к адаптации.


Booklist. Блестящий обзор отношений между человеком и планетой.


Star Tribune. Шедевр! Удивительная, незаурядная и необычайно трогательная история о мире, в котором мы живем.


Кен Калдейра, эколог и климатолог, Институт Карнеги и Стэнфордский университет: "Своевременная иллюстрация того, как оставаться оптимистом и не сходить с верного пути, несмотря на все более накаляющийся драматизм антропоцена".


Джеймс Лавлок, автор «гипотезы Геи», командор Ордена Британской империи (1990) и кавалер Ордена кавалеров чести (2003)

"Уникальный очерк о жизни на Земле в самый важный момент нашей истории".


Советуем к прочтению!