Книжный обзор

Сегодня - книга об Эрнесте Хемингуэе - писателе, личности, гражданине. «Тайная жизнь Эрнеста Хемингуэя. 1935-1961», автор - Николас Рейнольдс.

Автор рассказывает полную историю скрытой стороны жизни Хемингуэя. Книга представляет собой литературную биографию, написанную в духе триллера.


Эрнест Хемингуэй известен во всём мире своими романами и короткими рассказами. Его собственная жизнь была похожа на жизнь его героев: непредсказуемая, тяжелая и всегда увлекательная. Но была у неё и обратная сторона, о которой мало кто знал. Хемингуэя всегда тянуло к опасности, риску и тайным операциям. Ярый антифашист, он чуть ли не с болезненной одержимостью стремился участвовать в разведывательной деятельности и сражениях на двух континентах. Участие в этих событиях приносило впечатления и служило пищей для творчества, но в итоге стало и одной из причин его трагического конца.

ПИСАТЕЛЬ

Эрнест Хемингуэй известен не только своими романами и меткими, короткими рассказами. Начинал свой писательский путь с журналистики. После школы устроился в местную газету репортёром - вместо того чтобы идти в университет. Репортажи, статьи, рассказы, большие романы — всё это привело к получению в 50-х годах Пулицеровской, а затем Нобелевской премий.

МОРЯК

Хемингуэй владел 12-метровым рыболовным судном «Пилар». Это прозвище одной из жён писателя, Паулины. На лодке Эрнест рыбачил, путешествовал, исследовал фауну Атлантического океана и воевал. Во время второй мировой войны он патрулировал Карибское море в поисках немецких подлодок.

СОЛДАТ

Эрнест Хемингуэй воевал в первой и второй мировых войнах, участвовал в гражданской войне в Испании, после которой написал роман «По ком звонит колокол», и столкновениях в Китае.

Хемингуэй - ШПИОН

С 1937 года и всю войну он был шпионом американской разведки: в Испании, Гаване и Китае. Это в принципе отвечало его характеру - неугомонному, противоречивому и волевому. Что с его характером не вязалось, так это то, почему в 1940 году он согласился работать и на советскую разведку... Ярый революционер, американец, Хемингуэй стал двойным агентом, когда в СССР у руля находился Сталин, а ружья после массовых расстрелов 30-х годов только начали остывать.