Книжный обзор из нашей библиотеки

А у нас, друзья, просто потрясающая книга для тех, кто задумывается о планете и о том, как её сохранить 🌎


Сегодня - захватывающее чтиво Элизабет Колберт "Шестое вымирание. Неестественная красота". За эту книгу в 2015 году автор получила Пулитцеровскую премию за нехудожественную литературу.


Целевая аудитория — широкий круг читателей, а научные описания изложены в понятной прозе. В книге сочетаются объяснения её походов в отдалённые районы с интервью с учеными, исследователями и гидами - без отстаивания какой-либо позиции, в стремлении к объективности. Таким образом, тема шестого массового вымирания применяется к флоре и фауне, существующей в различных местах обитания - панамский тропический лес, Большой Барьерный риф, Анды, атолл Бикини, городские зоопарки и собственный двор автора. В книге эта тема применяется и к ряду других мест обитания и организмов по всему миру.


Исследовав современную точку зрения соответствующей рецензируемой науки, Колберт оценивает потерю флоры и фауны к концу 21 века в 20-50 процентов «всех живых видов на Земле».


Эта книга воплощает в себе научную строгость и насмешливый юмор. Автор мастерски прослеживает извилистую интеллектуальную историю того, как мы пришли к пониманию концепции вымирания, а в более давнее время - и к осознанию нашей роли в нём. Неоценимый вклад в осмысление нынешней ситуации, как раз когда смена парадигмы, к которой призывает Элизабет Колберт, остро необходима.


Почему деятельность человека настолько разрушительна для других биологических видов? В силах ли мы остановить Шестое вымирание? Если вам интересны ответы на данные вопросы, то читайте эту мощную для сознания книгу в нашей библиотеке 🙌🏻